Бизнес-идея: суши барСуши-бары давно и заслуженно завоевали свою популярность. В них достаточно посетителей в любое время дня или недели, а в праздники свободных столиков нет совсем. Эксперты считают, что этот бизнес может окупиться уже через 1,5-2 года после открытия.
Самая главная особенность такого ресторана - набор продуктов. Нужный рис у нас не растет и правильная рыба тоже не водится, поэтому большинство продуктов закупается за рубежом. К выбору поставщика следует отнестись со всей серьезностью, ведь от качества продукции зависит репутация ресторана и здоровье клиентов.
Японский ресторан также требует немалых затрат на содержание квалифицированного штата работников. Нужно нанять шеф-повара, сушистов, официантов, работников кухни. От них во многом зависит рентабельность ресторана. Шеф-повар, который составляет рецептуру блюд, внедряет в меню новинки и отслеживает популярность тех или иных заказов, в месяц будет рассчитывать на оплату своего труда не менее, чем в 500-2000 долларов. Сушисты получают зарплату в среднем 170-550 долларов, повара горячих блюд - от 200 до 700 долларов. У официантов зарплата устанавливается обычно на уровне от 150 долларов, плюс процент от обслуженных заказов. Кроме перечисленных работников, в ресторане необходим администратор, его средний заработок равен 420 - 650 долларов.
Самые серьезные инвестиции необходимо внести в помещение и ремонт ресторана. Помещение должно быть в людном месте, площадью не менее 300 кв. метров. В него войдут зал на 50- 80 посадочных мест, кухня, административные помещения. Сделать ремонт фасада и дизайнерское оформление в основном зале обойдется не менее 60 тыс. долларов. Покупка качественного оборудования европейского производства обойдется не меньше 50 тысяч долларов. Закупка продуктов для 1-2 месяцев работы суши-бара обойдется в 18-25 тысяч долларов, в зависимости от размера заведения.
|
Последние проекты
Новости компании
Поиск по сайту
|