Как продавать табачную продукцию в ресторане после 1 июля 2019 года.21.06.2019 С 1 июля 2019 года вступают в силу новые правила обязательной маркировки табачной продукции.
Производители табака уже выпускают маркированную продукцию, а с 1 июля ее нельзя будет продать без сканирования и передачи уникального кода в Государственную информационую систему "Честный знак". При этом остатки немаркированной продукции можно будет продавать, как раньше, еще год - до 01.07.2020.
Что делать, если в вашем ресторане продается табачная продукция?
1. Зарегистрируйтесь в ГИС "Честный знак" - это нужно обязательно успеть сделать до 1 июля!
2. Обеспечьте точки продаж 2D-сканерами, если их там еще нет. Если вы уже пользуетесь сканером для ЕГАИС, он вполне подойдет.
3. Обновите iiko до версии 6.4, в которой реализован механизм учета маркированной табачной продукции.
Как это будет работать?
Обозначьте сигареты и другие табачные изделия в своем справочнике товаров, как маркированную продукцию. Теперь при продаже этих товаров iiko будет предлагать просканировать маркировку. Если наклейки с кодом нет, нажимаете на кнопку «Нет маркировки» и пробиваете через кассу, как обычно. Если есть - необходимо просканировать этот код, а iiko автоматически передаст его в ГИС.
Вы можете прописать маркировку в карточках табачной продукции в справочнике товаров самостоятельно (инструкция ru.iiko.help/articles/#!how-to-iiko/tabak) или обратиться к нашим сервисным специалистам!
Звоните по телефону: 8 (800) 555-90-84 или пишите на: support@itsgroup.ru
|
Последние проекты
Новости компании
Поиск по сайту
|