Перезвоните мне!

Увеличиваем летнюю прибыль ресторана вместе с iiko или «автоматизация летней веранды»22.04.2014 08:57:47


Летом многие рестораны открывают свою уличные веранды, чтобы привлечь туда дополнительных посетителей. Доказано, что такой «летний зал» может увеличить оборот ресторана в 3 раза, правда, для этого требуется особый подход к обслуживанию гостей. Нужно не только правильно мотивировать и организовать работу персонала, но и снизить затраты.

Оптимизируем процесс с точки зрения посетителя

Как выглядит процесс посещения ресторана с точки зрения гостя? Сначала происходит заказ и ожидание блюда, затем происходит процесс поглощения пищи и напитков (самая приятная часть), а в конце происходит ожидание счета и расплата за удовольствие. Если максимально сократить первую и финальную части, то можно оставить у гостя самое благоприятное впечатление от обслуживания.

На выручку тут придут мобильные терминалы официантов. Они ликвидируют лишнюю беготню с летной веранды на кассу. Пока один официант принимает заказ у посетителей, второй уже может выносить изумленным гостям заказные напитки!

Кроме того, мобильные терминалы помогут увеличить оборачиваемость столиков.

В качестве мобильных терминалов можно использовать мобильные устройства на базе iOS и Android, а также профессиональные мобильные терминалы Orderman.

Как повысить мотивацию обслуживающего персонала?

Система автоматизации iiko имеет встроенную функцию для учета рабочего времени и подсчета заработной платы. Ресторатор может настроить массу сценариев для повышения мотивации персонала: премии за превышение планки продаж, бонусы за продажу определенных блюд, простые и прогрессивные проценты с продаж и др.

Кроме того, с помощью iiko можно мотивировать не только официантов, но и других сотрудников. Всё это позволит создать единую высокоэффективную команду, способную увеличить прибыль заведения.

Возможность аренды ПО

Не хотите платить за полную версию программного обеспечения? Возьмите его в аренду на необходимый срок! Это позволит Вам существенно сэкономить.

По вопросам внедрения «мобильной» программы айка на своей летней веранде обращайтесь по нашему телефону +7 (495) 662-99-54