Перезвоните мне!

54-ФЗ уже в твоем городе!12.12.2016

На днях наша компания запустила первое в России заведение общественного питания, соответствующее новому Федеральному закону № 54-ФЗ. Им стало кафе-кулинария «Есть Вкусно» недавно открывшееся в Москве на Шаболовке. 

офд


 

Кафе-кулинария «Есть Вкусно» насчитывает пять заведений, где для управления бизнесом используется iiko. Новая точка на Шаболовке совмещает функции кафе и корпоративной столовой. В зоне столовой установлены две «облачные» кассы, а в зоне кафе – еще одна. Таким образом, гости заведения могут получать свои чеки в электронном, SMS или в  бумажном видах. 

офд2

Напомним! Федеральный закон 54-ФЗ вступил в силу в июле 2016 года. Теперь все предприятия, использующие ККТ, с 1 июля 2017 года обязаны передавать через интернет информацию о совершенных продажах напрямую в ФНС через Операторов фискальных данных (ОФД). А покупатель сможет получать несколько вариантов чека: через e-mail, SMS или привычный бумажный. Вся информация о чеках будет храниться в электронном виде и доступна через ФНС и ОФД.

 

Как подготовиться?

  • Получить квалифицированную электронную цифровую подпись
  • Заключить договор с ОФД
  • Купить ККТ нового образца или доработать существующий
  • Зарегистрировать кассу на сайте ФНС и получить там регистрационный номер
  • Обновить iiko до версии 5.1.2 и последующих
офд2

 

Мы рекомендуем

 

Чтобы не возникло неприятных моментов: огромная просьба НЕ ТОРОПИТЕСЬ покупать новые кассы и заключать договоры по новым законам с различными компаниями. Если Вы всё-таки собрались купить кассу или заключить договор с ОФД - позвоните или напишите нам, мы будем рады проконсультировать Вас, расскажем, как сделать так, чтобы потом Вам не пришлось платить дважды и чтобы Ваше предприятие не простаивало 2-3 дня без кассы. 
На данный момент, мы собираем информацию по 54-ФЗ, новым правилам ЕГАИС (с 01.01.17), сравниваем полученную информацию в разных источниках и тестируем работу новой версии iiko, которая уже умеет отправлять фискальные чеки в налоговую через интернет.
В конце декабря этого года, мы поделимся уже точной и последней информацией по всем нововведениям касающимся 54-ФЗ и ЕГАИС, скажем что нужно сделать, чтобы не попасть под санкции государства, откроем онлайн запись на обновление системы iiko и модернизацию ККТ, которую планируем производить в первом квартале 2017 года, если сроки законов не поменяются в последнюю очередь.